Origem das palavras Militar e Milícia - Touceda Fontenla, Ramon (A Defesa Nacional, 2020)
A millcia é, por autonomásia, a profissão da honra e da glória. Muito poucas palavras há que tenham conservado através dos tempos, o timbre glorioso do seu nascimento e etimologia. Vejamos que origem tiveram as palavras mill.cia e militar (adjetivo).