Heróis de Antanho - d'E. Taunay, Afonso (A Defesa Nacional, 2020)
Acêrca do ilustre Chefe da nossa Artilharia contava o seu coman· dado, o Conselheiro Magalhães Castro, uma série de anedotas altamente elogiosas, pois pela sua mexnór.a professava a maior veneração.