Batalha Naval do Riachuelo - d'Aguiar, Hernani (A Defesa Nacional, 2020)
RIACHUELO constitui para nós motivo de justo orgulho, mas não leva o sentido de um tripúdio sôbre a valorosa Nação Guarani. Não se veja, na comemoração, a prepotência afrontosa do vencedor ante a desdita do vencido. Nenhum resquício de ódio guardamos contra o Pafs irmão; reali· zamos, tão-somente, uma comemoração cfvica justa e correta.