O problema da falta de Subalternos - de Oliveira Reis, Everaldo (A Defesa Nacional, 2020)
Tem-se constituído em motivo de apaixonante discussão o número cada vez menor de candidatos que anualmente procuram a AMAN. Muitos, muitos mesmo, se empolgam pelo assunto, e não apenas dentro dos quartéis. Na imprensa, vale assinalar o editorial de 4 de março de 1966 do Jornal do Brasil -MISSÃO MILITAR -no qual o assunto é examinado, se não com felicidade, pelo menos com equilíbrio.