Emprego do Poder Psico-social em uma Unidade - Sampaio, Jofre (A Defesa Nacional, 2020)
Ao assumirmos o Comando do 4° B E Cmb, em janeiro de 1964, levávamos a idéia de empregar intensivamente o poder psico-social, de que um Cmt de Unidade pode dispor. E empregá-lo, logicamente, em benefício da eficiência do Corpo, do bem-estar de seu pessoal e da conquista da opinião pública. Temos hoje um inimigo que atua não só com violência mas também, e principalmente, com métodos pacíficos, nos campos ideológico e psicológico.