Contrôle da Logística Nacional - Carvalho Monteiro, Fausto (A Defesa Nacional, 2020)
Muito se tem falado sôbre a necessidade imperiosa da. existência de um órgão logístico nacional capaz de, estabelecidas as necessidades de guerra pela logística militar e confrontadas com as necessidades essenciais da subsistência e vida da Nação, realizar a complexa deter· minação dos meios globais necessários ao emprêgo do poder, em caso de guerra e, depois da mobilização, coordenar e controlar a sua obtenção, transporte e distribuição entre as Fôrças Armadas, para as ações militares, e a população do país, que continua a viver, consumir e a produzir com maior intensidade.