Siderurgia no Brasil e na América do Sul - Augusto Canongia , H´´elio (A Defesa Nacional, 2020)
Siderurgia significa metalurgia do ferro, isto é, transformação do ferro em aço. Apesar de o ferro ser conhecido desde as mais remotas eras, somente a partir da metade do século XIX iniciou-se de fato, a era do aço.