Reflexões sôbre as Instituições Militares - Menard (A Defesa Nacional, 2020)
As instituições militares da França, e em particular o serviço militar, que delas são a expressão mais sensível aos olhos do povo, são objeto, há muitos anos, de numerosas críticas.