O Exército Peruano de Hoje - Mercado Jarrin, Edgardo (A Defesa Nacional, 2020)
A História nos demonstra que o Exército tem-se constituído em fator decisivo na conformação da nossa "peruanidade"; entretanto, na trajetória de nosso processo cultural se constata que lamentàvelmente não existem investigações sociológicas acêrca do papel que a Fôrça Armada desempenhou no passado, e do que pode desempenhar no futuro, na obra de transformação do país.