Uma Estrutura para as Comunicações de Campanha - Machado, Wilson (A Defesa Nacional, 2020)
O clássico desenvolvimento dos sistemas de comunicações ao longo mdas vias de transporte, interligando os vários .-comandos do escalão considerado, levou à estrutura das comunicações por eixo. A moderna concepção das operações . militares, no quadro da guerra sob condições nucleares, levou a uma nova estrutura: o sistema de comunicações por área.