Princípios fundamentais da Defesa - Kazmin, L. (A Defesa Nacional, 2020)
A derrota do inimigo e sua completa destruição sbmente poderão ser obtidas através de um resoluto ataque. É impossívei porém conduzir uma ofensiva ininterruptamente ao longo de tôdà a frente. O princípio de concentração de forças e superioridade de meios na direção do esfôrço principal - sem o que é inconcebível um ataque - implica na necessidade de assumir· uma atitude defensiva nos setores secundários da frente.