Arma Blindada ou Cavalaria - D'Alançon,; Marques da Rocha, Cezar (A Defesa Nacional, 2020)
Os progressos alcançados nos últimos 25 anos no domínio da técnica, particularmente no que se refere ao armamento e aos meios de transporte, modificaràm profundamente os materiais utilizados para combater e manobrar, pelas seis armas que constituem as fôrças terrestres: Inf, Cav, Art, Eng, Transporte e Comunicações. Entre estas, só a Cav viu mudar seu nome no decorrer da campanha de 1939-45: Tornou-se oficialmente Arma Bld e Cav, mas, é, na maioria das vêzes, designada por. uma sigla que se refere à classe in· fantil, ou método de desenho bem conhecido, o ABC.