O Índio na Amazônia - Marcos, P. (A Defesa Nacional, 2020)
O problema da integração da Amazônia é assunto apaixonante e que vem tendo, após a revolução, um tratamento mais sério -e, sobretudo, mais objetivo. Sabemos que muito ainda há por fazer porém, estamos certos que, a campanha levada a cabo pelo eminente Prof. Dr. Arthur Cesar Ferreira Reis, quando no govêrno do Estado do Amazonas, produzirá seus frutos, mormente se orientada nos moldes preconizados por êsse conhecedor ímpar dos problemas daquela área.