Artilharia Aeromóvel - G. Harmon, Donald (A Defesa Nacional, 2020)
Como você reagiria, no comando de uma Bateria de Obuses de 105 mm. se lhe fôsse dada às 0900 horas, ordem de mudança de posição, para ocupar nova área a 130 ou 160 km e estar pronto para abrir fogo duas horas depois ? Incrível que pareça, a Artilharia, utilizando helicópteros "Chinook" CH 47, realiza tal proeza. Com a capacidade de 21/2 toneladas, tais helicópteros vêm substituir as tradicionais viaturas tratoras para permitir à moderna Artilharia cumprir sua missão.