Um Extrato das memórias de Liddell Hart - Dupuy, T. N.; Sucupira, Hugo (A Defesa Nacional, 2020)
Tudo parece indicar que, nos dias que correm, um maior número de civis, em comparação com os militares, vem escrevendo sôbre assuntos militares e tem publicado trabalhos tão sérios que, na verdade, merecem a atenção dos soldados profissionais, principalmente. :ltJte é um fanômeno característico dos últimos quarenta e poucos anos, já que o evento de duas grandes guerras propiciou o aparecimento de trê3 gerações distintas dêsses escritores civis: pré-guerra de 14/18, período intermediário (aproximadamente entre 1919 e 1939) e pós-guerra 1939/45.