A cobra está fumando! - Correia, Jonas (A Defesa Nacional, 2020)
De agôsto de 1943 quando se iniciou a organização da Fôrça' Expedicionária Brasileira, cuja sigla F. E. B. traduz tanta admiração nacional pela conduta dos nossos soldados, - até fins de 1945, quando regressaram os seus últimos escalões, recebidos, como os outros, com provas de carinho e respeito, por parte do povo carioca, - o Brasil inteiro teve suas atenções voltadas para a guerra na Europa, onde se empenhavam os nossos pracinhas.