Política Econômica Econômica e Problemas conjunturais - Lins, Geraldo José (A Defesa Nacional, 2020)
crise econômica mundial A que se agravou acentuadamente após 1979, com o recrudescimento da inflação e da divida externa - trouxe privações e angústias mais sérias à população brasileira do que a própria crise política. A alta do custo de vida, o desemprego, a compressão salarial, a elevação de impostos e das prestações da casa própria etc., afetaram profundamente o bem-estar da maioria do povo, enquanto apenas uma minoria em setores privilegiados se beneficiava da inflação e da especulação financeira.