O Exemplo de Soldado e Cidadão - de Lyra Tavares, A. (A Defesa Nacional, 2020)
P or tudo quanto eu pude ler, ouvir e observar sobre a personalidade impoluta do General Pantaleão Pessoa é que me julgo em condições e no dever de recordá-la, como homenagem da minha grande admiração, no momento em que o Exército comemora o centenário do nascimento daquele inesquecível Chefe, que tanto deu de si para honrá-lo e engrandecê-lo, ao longo da carreira militar, marcada pela sua dedicação integral ao serviço, aos estudos profissionais e ao culto das virtudes cívicas, como verdadeiro apostolado. Intransigente na fid