Travessia Militar de Brechas e Cursos D'Água no Brasil - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Graças ao Coronel Cláudio Moreira Bento, infatigável pesquisador da nossa História Militar, o Exército passa a completar, em aspectos ainda não focalizados, o processo da evolução histórica da sua Arma de Engenharia, com o precioso estudo que ele realizou sobre a evolução da técnica de Travessia Militar de Brechas e Cursos d'Água, vista desde os tempos coloniais, nas Guerras Holandesas, através de casos concretos que exaltam o engenho criador com que os nossos combatentes.encontraram soluções de emergencia para vencer, em situições difíceis, grandes obstáculos do terreno, detendo, ao ' mesmo tempo, o movimento do inimigo.