A Paz morna na Guerra Fria - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
Em se tratando de conferências internacionais pertinentes à paz, a mais conhecida reuniu-se em Paris no ano de 1849 com cerca de 600 participantes, presididos por Victor Hugo; nela já ficou patenteado o principio de que os preparati vos para a guerra seriam a melhor salvaguarda para a paz.