Compatibilidade entre Segurança e Desenvolvimento - Macedo Carvalho, Luiz Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
É nosso objetivo apreciar somente os aspectos filosófico- doutrinários da· Segurança e sua compatibilidade com o desenvolvimento da indústria bélica nacional sem entrar, contudo, em quaisquer considerações de natureza conjuntural. Primeiramente, cabe salientar que Segurança é uma das necessidades básicas da pessoa e dos grupos humanos, bem como um direito inalienável do homem e das nações, conforme preconiza a Escola Superior de Guerra.