O Príncipe Perfeito - Thomaz, Joaquim (A Defesa Nacional, 2020)
Foi de surpresa, senão, mesmo, de espanto, a indiferença da nossa imprensa ao registrar a morte, há dias ocorrida, do professor Pedro Calmon Moniz de Bittencourt, figura ilustre de Mestre e de Historiador que o Brasil acaba de perder.