Pedro Calmon e a Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN) - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Pedro Calmon visitou a Academia Militar das Agulhas Negras em três ocasiões distintas. A primeira em 8 de Junho de 1949, a segunda em 14 de junho de 1954, quando proferiu a aula inaugural, como Reitor da Universidade do Brasi I, e a terceira e última em. 7 de maio de 1980, centenário do falecimento do Duque de Caxias.