O Forte de Coimbra nos nossos dias - Ribeiro de Sena, Davis (A Defesa Nacional, 2020)
Ao elaborar este modesto trabalho, o autor não tenciona abordar a saga do Forte de Coimbra e o seu papel histórico na formação da nacionalidade brasileira, haja vista que vários pesquisadores e analistas mais capacitados - à frente o mestre e historiador militar Gen Raul Silveira de Mello.- já o fizeram com diligência, oportunidade e desvelo. Pretende mostrar, somente, aos seus pacientes leitores, a situação atual do glorioso Forte, a cujaexistência deve o Brasil a conquista e a manutenção do seu território, que se estende do oceano Atlântico aos contrafortes orientais dos Andes.