Clausewitz e a Guerra - Rodrigues Arruda , João (A Defesa Nacional, 2020)
A importância de uma obra como Da Guerra- Vom Kriegeescrita pelo Gen Carl von Clausewitz ainda no século XIX sob o impacto das guerras napoleônicas. Sua influência é tal nos exércitos de hoje que o pensamento clausewitziano é objeto de estudo também aqui no Brasil, na cadeira de História Militar da Academia Militar das Agulhas Negras, como parte do processo de preparação dos futuros oficiais na "Arte da Guerra".