A questão demográfica brasileira - da Silva, Juacy (A Defesa Nacional, 2020)
Indubitavelmente o ritmo e o perfil do crescimento populacional no Brasil tem se constitufdo em objeto de estudo de forma mais intensa nos últimos anos. Esta súbita atenção tem levado pesquisadores, homens de governo e correntes de pensamento a analisarem o assunto a partir de diferentes enfoques.