Dimensões da Estratégia - Raposo Filho, Amerino (A Defesa Nacional, 2020)
Pela apresentação de cinco cenários, o autor possibilita apreciar-se e compreender-se as estratégias relevantes, suas peculiaridades no tempo histórico e no espaço geográfico, seu emprego no passado (retrospectivo), planejamento e aplicação no presente (conjuntural) e orientação para o futuro (prospectiva), complementando o artigo anterior: "Fundamentos da Estratégia." O texto dos dois artigos constituiu a palestra que Amerino Raposo realizou no Ciclo de Extensão sobre Estratégia, patrocinado pela Escola Superior de Guerra, em outubro de 1986, discorrendo sobre o tema "Fundamentos e Dimens6es da Estratégia".