O Oficial de E. M. e sua importância no contexto do Exército - Gouvêa dos Santos, Enio (A Defesa Nacional, 2020)
Conteúdo transcrito da palestra pronunciada na Escola de Comando e Estado-Maior do Exército (ECEME) pelo Gen Ex R/1 Enio Gouvêa! dos Santos. Partindo da caracterização do Oficial de Estado-Maior, o General Enio examina a sua formação, através do relacionamento aluno-instrutor da ECEME e do exercício de suas atividades após formado, terminando por caracterizar os atributos que deve cultivar, para se constituir em verdadeiro chefe, objetivo final de sua carreira profissional.