Israel e o problema da coexistência - de Castro, Therezinha (A Defesa Nacional, 2020)
Após a Segunda Guerra Mundial, o Oriente Médio tornouse, sem dúvida, a região mais explosiva da Terra. Therezinha de Castro interpreta suas causas, a partir da formação do moderno Estado de Israel e dos problemas df' coexisténcia com os demais pafses da área que ela criou. E uma aproximação com boa dose de realismo, bem fundamentada historicamente, ainda que passfvel de debate, que traz à baila toda a complexidade de uma conjuntura cujo desfecho se afigura de difícil previsão.