A Estratégia Nacional e a Sociedade Brasileira: Recursos Humanos para o Progresso - O papel da gerência - Niskier , Arnaldo (A Defesa Nacional, 2020)
"Com o mundo envolvido pela Terceira· Revolução tndustrial (a dos computadores), resta ao Brasil convencer-se de que assistirá melhor o seu povo se promover a adequada qualificação dos recursos humanos, o que levará a melhor distribuição de renda e, conseqüentemente, maior justiça social. Com este enfoque, o autor fundamentou sua participação no painel "A Estratégia Nacional e a Sociedade Brasileira", do Ciclo de Extensão sobre Estratégia, da Escola Superior de Guerra, realizado em outubro de 1986.