Um Brasil ignorado: O espaço marinho nacional - de Macedo Soares Guimarães , Luiz Felipe (A Defesa Nacional, 2020)
A importância do mar, em todas as suas expressões, é o objeto deste artigo transcrito da Revista Marítima Brasileira (3^ trimestre de 1986). O artigo foi pubiicado, também, na Revista Brasileira de Tecnologia (Brasfiia, Janeiro/fevereiro de 1986).