A Militarização de Cuba: As quatro dimensões da projeção do Poder Militar Cubano - J. Brady, Michael (A Defesa Nacional, 2020)
"É inegtlvel o fato de que Cuba possui, atualmente, a maior força militar da Bacia do Carlbe e a segunda maior, após o Brasil, de toda a América Latina. A que se atribui o crescimento quantitativo e qualitativo das Forças Armadas RevolucionArias (FAR) cubanas? Que papel desempenha o apoio proporcionado pelos soviétlcos? Qual é o nfvel de Influência exercido pelas FAR no Ambito da sociedade cubana? Eis apenas algumas das intimaras perguntas respondidas pelo autor ao abordar o poderio desfrutado pelas FAR e as quatro conseqüejnclas identificáveis da militarização de Cuba.