O pensamento estratégico do Almirante Gorshkov - Ozório, Augusto Sergio (A Defesa Nacional, 2020)
Ao condensar, neste artigo, alguns pensamentos do AImirante Sergei Gorshkov, expostos no livro O Poder Marrtlmo do Estado, o autor estimula a discussão sobre os conceitos estratégicos da Marinha Sovilltlca e especula sobre os motivos que teriam levado seu comandante durante 29 anos e membro pleno do Comitê Central do Partido Comunista da URSS a divulgar, tão ostensivamente, suas idéias.