Estratégia Operacional - Alvares, Obino (A Defesa Nacional, 2020)
Após distinguir a arte tática da arte operacional nas prlncipais guerras do século XX e avaliar os fatores que deverão influir na tomada de decisão nas batalhas típlcas de guerra convencional em nossos tempos, o artigo conclui pela necessidade de organlzação de um instituto de ensino sobre o assunto, junto à Escola de Comando e Estado-Maior do Exllrcito.