Princípios de Guerra. Sua validade e aplicações na Guerra Moderna. - Tabajara da Costa Torino, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Após uma análise dedutiva de como se estabeleceram os Princípios de Guerra, componentes essenciais da Arte Militar, o autor examina esses princípios, tais como se apresentam para as Forças Terrestres Brasileiras, Identifica comparativamente quais os adotados por algumas das maiores potências militares contemporâneas e analisa seu emprego na "Guerra dos Seis Dias", enfatizando sua validade e importância, bem como o risco que assume o Comandante Militar que negligencia sua aplicação.