Algumas reflexões sobre estratégia naval portuguesa - Fuzeta da Ponte, Antonio C. (A Defesa Nacional, 2020)
No presente ensaio, transcrito da revista "Naçõo e Defesa", do Instituto da Defesa Nacional de Portugal, o autor percorre, de maneira simples e objetiva, os passos de uma metodologia aplicada ao estabelecimento de uma estratégia na·vai e nos fornece uma visão panorâmica da conjuntura estratégica da Nação Portuguesa.