Desafios à Aliança Atlântica e Perspectivas Futuras - Paula Vicente, Fernando (A Defesa Nacional, 2020)
Trata-se, Inequivocamente, de uma radiografla precisa da atualidade do Tratado do Atlântlco Norte {NATO ou OTAN), apresentando uma percepção, segura e realista, de suas lmplicações. Enfoca, ainda, com justeza, a polftlca adotada por Mikail Gorbachev, segundo uma vlsão que a imprensa não realça costumeiramente, por Ingenuidade ou conveniencia.