O perfil de Tiradentes - S. Vieira, João (A Defesa Nacional, 2020)
A perfeita coerência e fidelidade de Tiradentes a seus Ideais é indicado pela devoção A Trindade, Sincretismo do triângulo equilátero da sabedoria, sfmbolo da Maçonaria, expressão da trilogia IGUALDADE, FRATERNIDADE, LIBERDADE". (Autos de Devassa da lnccnfidlncla Mineira - Vol. 9-Pilginas 116)