Banco de Dados Culturais o fim da Erudição Elitista - Ruas Santos, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
Para se ter erudição ou ser erudito no campo cultural, é preciso que uma pessoa disponha de tempo e acesso às fontes do saber. Só por isso se pode ver que os eruditos na Cultura Brasileira, geral ou em qualquer dos seus aspectos, constituem uma elite.