Uma Estratégia Nacional possível: As dependências Marítimas da Nação à luz da Geopolítica e da Estratégia Prospectiva - Porto da Luz, Sergio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste trabalho, o autro, propõe-se a responder à algumas perguntas, considerando a posição geopolítica do Brasil, as expectativas no futuro da Nação e a aceitação do enfrentamentos de adversidades.