A Integração Brasil-Argentina: Riscos, possibilidades e custos - Mármora, Leopoldo (A Defesa Nacional, 2020)
"No caso das atuais tentativas de cooperação argentino-brasileira, será este um fenômeno de momento, de motivações políticas apenas internas a que logo irá seguir mais uma decepção? Ou nelas estarião expressas transformações de maior alcance nos contextos nacional e internacional que permitem considerá-las a partir de outra perspectiva?"