Monumento aos Heróis de Laguna e Dourados - Pinto de Campos, Flamarion (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída de Conferência proferida pelo autor, no Arquivo Histórico do Exército, ao ensejo do cinquentenário da inauguração do monumento aos heróis de Laguna e Dourados, erguido na Praia Vermelha, Rio de Janeiro, RJ.