Significado do Termo "Informática" e sua abrangência para o Exército - Neves Ferraz, Inhaúma (A Defesa Nacional, 2020)
A Secretaria de Ciência e Tecnologia promoveu, nos dias 18 e 19 de maio de 1989, um Painel de Informática. O Instituto Militar de Engenharia designou uma equipe de Oficiais para estudar os temas propostos e apresentar pareceres e recomendações sobre os mesmos. O autor coordenou a referida equipe de Oficiais e apresentou um dos pareceres no citado Painel. O trabalho que se segue foi apresentado a 18 de maio de 1989 e, sob a forma de artigo, pretende conclamar os demais militares a meditarem sobre o tema.