Graves Conflitos nos Estados Africanos da Faixa Saheliana - Felgas, Hélio (A Defesa Nacional, 2020)
Reprodução de matéria publicada na Revista Militar de Portugal (n~ 6 de junho de 1990). Focaliza conflitos em mera região fora do âmbito de inlluência do País. Mostra o drama das nações africanas e as facetas mais trágicas do Terceiro Mundo, desestimulndo a aceitação do pensamento de que nele se inclua o Brasil.