Análise Propectiva - Rotberg, Mário (A Defesa Nacional, 2020)
Análise Prospectiva é hoje, talvez, um dos campos de maior interesse do gênero humano no que respeita à sua atividade intelectual. E isto ocorre ·porque ''a prospectiva tem como objetivo clarear o que pode ·ocorrer nos futuros próximo e/ou remoto, permitindo ao homem tomar uma série de decisões adequadas às suas aspirações e aos seus desejos e interesses''.