O emprego dual da Aviação do Exército em situações de guerra ou não guerra e as capacidades requeridas para as Operações no Amplo Espectro - Peres de Castro*, Marcos (A Defesa Nacional, 2020)
A Aviação do Exército (AvEx) brasileiro foi recriada no ano de 1986, utilizando estritamente aeronaves de asas rotativas, objetivando proporcionar aeromobilidade à Força Terrestre.