A "Batalha de Campo Grande" ou " La Batalla de los Niños" - Martins da Silva, Alberto (A Defesa Nacional, 2020)
Os dados apresentados neste artigo enfoca o recrutamento Paraguaio a partir de 1866 e permite, ao leitor desapaixonado, avaliar qual o verdadeiro responsável pelo sacrifícil de tantos jovens embevecidos com as palavras tresloucadas de um líder no desespero da inevitável derrota.