O Incidente traíra na palavra do Ministro - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
O Ministro Carlos Tinoco, atendendo a convocação feito pelo Presidente do Senado Federal, compareceu àquela Casa para falar sobre a presena militar na Amazônia, enfocando, particularmente, os epsódios ocorridos na região do Rio Traíra, tão equivocada, ou maldosamente, explorada pela imprensa.