Villagran Cabrita - Achegas para uma biografia - Gonzaga de Mello, Luiz (A Defesa Nacional, 2020)
Este é o primeiro de uma série de artigos que, pelo seu conteúdo e pela sua forma, destinam-se a transformar-se em livro. Apresenta aspectos da vida do patrono da Arma de Engenharia, cuja biografia, escassamente conhecida, carece ainda de um tratamento bibliográfico consagrador.