Aplicação dos conceitos de Clausewitz nos principais conflitos ocorridos após a II Guerra Mundial - Fonseca Azevedo Pereira, Valmir (A Defesa Nacional, 2020)
Após analisar a aplicação dos conceitos do grande estrategista nos principais conflitos pós- II Guerra Mundial, o autor conclui que: "Aqueles que abandonaram os ensinamentos de Clausewitz, alijando-os de sua concepção na formulação da Estratégia Militar, perderam uma das ferramentas indispensáveis na construção da vitória" e que: "Da Guerra, a obra de Clausewitz prosseguirá, através dos tempos, como um marco de referência a ser consultado por gerações de políticos e militares, interessados no entendimento da filosofia, da guerra e na formulação das diretrizes que colimam os mais altos interesses nacionais."